Регион Италии: Кампания
Источник: wwwesselunga.it

Вам потребуется на 4 порции:

тесто для пиццы
500 г помидоров
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал (т.е. жирным не жрать! хD)

Приготовление:

- Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

- Духовку нагреть до 230°С. Помидоры выложить на тесто, сверху распределить ломтики чеснока.

- Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. Выпекать в духовке 15-20 мин.

Теги: рецепт,валенок